Панкрушина Татьяна Сергеевна, воспитатель

В летний период посещение детского сада должно предоставлять дошкольникам возможность получения ярких, незабываемых впечатлений.
Одним из лучших способов получения положительных эмоций, развития коммуникативных способностей детей, а также воспитания их интереса к здоровому образу жизни является организация совместных походов.
Так с группой «Алые паруса», при поддержке Валентины Яковлевны Расцветаевой, руководителя клуба по спортивному туризму «Горизонт» и её ребят, было решено провести туристический поход, с целью знакомства ребят с основами туризма и правилами поведения на природе; наблюдения за окружающей средой, оздоровления и необычной игровой деятельности.
Оригинальный поход позволил дошкольникам почувствовать себя настоящими туристами, обогатил их знания, которые им пригодятся в дальнейших походах и прогулках.
Идея проведения такого похода нашла поддержку у родителей воспитанников. Так, в назначенный день дошкольники пришли в детский сад экипированными: удобная спортивная обувь, головные уборы, рюкзачки с сухим пайком туриста – и, конечно же, воодушевлённые предстоящим путешествием.
Во время пешеходной прогулки к месту ребята оздоровили организм, а также закрепляли правила перехода дорог и правила поведения на природе.
При прохождении туристической трассы дети применили двигательные умения и навыки, приобретённые ранее, а также показали свои волевые и дружеские качества.
Особенно долгожданным для ребят оказался привал, когда уставшие после длительного похода и прохождения туристической трассы дети достали из своих рюкзаков сухой паёк и смогли насладиться отдыхом на природе.
И в заключение похода был организован выход ребят к воде для хождения босиком под контролем воспитателя, где ребята получили процедуру закаливания и заряд веселья на весь день.
Положительные эмоции и яркие впечатления от туристического похода получили все. На протяжении всего мероприятия царила атмосфера доброжелательности.

Оставить комментарий

Версия для слабовидящих
Полезные ссылки
Наши гости