Организация питания в образовательной организации

Питание воспитанников дошкольного образовательного учреждения осуществляется  по десятидневному меню, которое разработано в соответствии с СанПиН 2.4.3648-20 и утверждено руководителем МБДОУ «Детский сад «Подснежник». При составлении меню учитывается возрастные особенности воспитанников с 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет теплый период, с 1 до 3 лет и с 3  до 7 лет холодный период.

Теплый период:

— Меню для воспитанников на 10 дней с 1 года до 3 лет.

— Меню для воспитанников на 10 дней с 3 лет  до 7 лет.

Холодный период

— Меню для воспитанников на 10 дней с 1 года до 3 лет.

— Меню для воспитанников на 10 дней с 3 лет  до 7 лет.

Меню составляется с индивидуальными особенностями здоровья:  для детей, имеющими аллергические реакции  с 1 до 3 лет теплый период  и  с 1 до 3 лет холодный период.

Меню для воспитанников с индивидуальными особенностями здоровья:

— для детей, имеющими аллергические реакции  с 1 до 3 лет теплый период

— для детей, имеющими аллергические реакции с 1 до 3 лет холодный период.

Наименование поставщика реквизиты договора Приобретаемая продукция
1. Общество с ограниченной ответственностью «Атолл» № 2

от 28.12.2022 года

 

Молочная продукция (снежок, творог, сметана, масло сливочное)
2. ООО «Алапаевский молочный комбинат» №44 ото 01.11.2022 Молочная продукция (молоко, сыр)
3. Индивидуальный предприниматель Дьячок Наталья Ивановна №44 от 22.11.2022 печень, рыба, говядина
4. Акционерное общество «Птицефабрика «Рефтинская» (АО «Птицефабрика «Рефтинская») № П504БН/3/22

от 01.11.2022

кура, грудка валом
5. Акционерное общество «Режевской хлебокомбинат» №38 от 01.10.2022 хлебобулочные изделия
6. Индивидуальный предприниматель Кумарова Елена Михайловна № 45

от 01.12.2022

овощи
7. Индивидуальный предприниматель Кумарова Елена Михайловна № 42

от 01.11.2022

джем, фасоль консервированная, дрожжи, зеленый горошек, огурцы соленые
8. Индивидуальный предприниматель Кумарова Елена Михайловна 41

«03» октября 2022 г

 

молоко сгущенное, молоко сгущенное вареное

Для обеспечения преемственности питания детей родители информированы  об ассортименте питания ребенка, в каждой возрастной группе вывешено меню на время пребывания ребенка в ДОУ. Организация питания воспитанников детского сада обеспечивает: сбалансированность  детского питания; удовлетворенность суточной потребности детей в белках, жирах и углеводах; суточные нормы потребления продуктов. В детский рацион сбалансировано включаются: мясные, рыбные, молочные продукты, фрукты, овощи, соки, кондитерские изделия.  Контроль за организацией питания осуществляется ежедневно: за температурным режимом холодильного оборудования с отметкой в журнале; бракераж сырых и скоропортящихся продуктов; бракераж готовой продукции с отметкой в «Журнале готовой продукции». Приобретение продуктов питания организовано в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 №223- ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» договора заключаются ежеквартально. На пищевые продукты со стороны контрагентов предоставляются документы, подтверждающие их качество (сертификаты качества, декларация о соответствии и др.)

Положение об организации  питания воспитанников

Положение о бракеражной комиссии

Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Паспорт пищеблока.