Питание воспитанников дошкольного образовательного учреждения осуществляется по десятидневному меню, которое разработано в соответствии с СанПиН 2.4.3648-20 и утверждено руководителем МБДОУ «Детский сад «Подснежник». При составлении меню учитывается возрастные особенности воспитанников с 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет теплый период, с 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет холодный период.
Теплый период:
— Меню для воспитанников на 10 дней с 1 года до 3 лет.
— Меню для воспитанников на 10 дней с 3 лет до 7 лет.
Холодный период
— Меню для воспитанников на 10 дней с 1 года до 3 лет.
— Меню для воспитанников на 10 дней с 3 лет до 7 лет.
Меню составляется с индивидуальными особенностями здоровья: для детей, имеющими аллергические реакции с 1 до 3 лет теплый период и с 1 до 3 лет холодный период.
Меню для воспитанников с индивидуальными особенностями здоровья:
— для детей, имеющими аллергические реакции с 1 до 3 лет теплый период
— для детей, имеющими аллергические реакции с 1 до 3 лет холодный период.
№ | Наименование поставщика | реквизиты договора | Приобретаемая продукция |
1. | Общество с ограниченной ответственностью «Атолл» | № 2
от 28.12.2022 года
|
Молочная продукция (снежок, творог, сметана, масло сливочное) |
2. | ООО «Алапаевский молочный комбинат» | №44 ото 01.11.2022 | Молочная продукция (молоко, сыр) |
3. | Индивидуальный предприниматель Дьячок Наталья Ивановна | №44 от 22.11.2022 | печень, рыба, говядина |
4. | Акционерное общество «Птицефабрика «Рефтинская» (АО «Птицефабрика «Рефтинская») | № П504БН/3/22
от 01.11.2022 |
кура, грудка валом |
5. | Акционерное общество «Режевской хлебокомбинат» | №38 от 01.10.2022 | хлебобулочные изделия |
6. | Индивидуальный предприниматель Кумарова Елена Михайловна | № 45
от 01.12.2022 |
овощи |
7. | Индивидуальный предприниматель Кумарова Елена Михайловна | № 42
от 01.11.2022 |
джем, фасоль консервированная, дрожжи, зеленый горошек, огурцы соленые |
8. | Индивидуальный предприниматель Кумарова Елена Михайловна | 41
«03» октября 2022 г
|
молоко сгущенное, молоко сгущенное вареное |
Для обеспечения преемственности питания детей родители информированы об ассортименте питания ребенка, в каждой возрастной группе вывешено меню на время пребывания ребенка в ДОУ. Организация питания воспитанников детского сада обеспечивает: сбалансированность детского питания; удовлетворенность суточной потребности детей в белках, жирах и углеводах; суточные нормы потребления продуктов. В детский рацион сбалансировано включаются: мясные, рыбные, молочные продукты, фрукты, овощи, соки, кондитерские изделия. Контроль за организацией питания осуществляется ежедневно: за температурным режимом холодильного оборудования с отметкой в журнале; бракераж сырых и скоропортящихся продуктов; бракераж готовой продукции с отметкой в «Журнале готовой продукции». Приобретение продуктов питания организовано в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 №223- ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» договора заключаются ежеквартально. На пищевые продукты со стороны контрагентов предоставляются документы, подтверждающие их качество (сертификаты качества, декларация о соответствии и др.)
Положение об организации питания воспитанников
Положение о бракеражной комиссии