Организация питания в образовательной организации

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Для обеспечения преемственности питания детей родители информированы  об ассортименте питания ребенка, в каждой возрастной группе вывешено меню на время пребывания ребенка в ДОУ. Организация питания воспитанников детского сада обеспечивает: сбалансированность  детского питания; удовлетворенность суточной потребности детей в белках, жирах и углеводах; суточные нормы потребления продуктов. В детский рацион сбалансировано включаются: мясные, рыбные, молочные продукты, фрукты, овощи, соки, кондитерские изделия.  Контроль за организацией питания осуществляется ежедневно: за температурным режимом холодильного оборудования с отметкой в журнале; бракераж сырых и скоропортящихся продуктов; бракераж готовой продукции с отметкой в «Журнале готовой продукции».

Дети в детском саду обеспечены 4-хразовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня. Режим питания детей с 10-ти часовым пребыванием включает:

  • завтрак;
  • второй завтрак;
  • обед;
  • полдник.

Круглогодично проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд. Для профилактики йододефицита в питании используется йодированная соль. Питание воспитанников дошкольного образовательного учреждения осуществляется  по десятидневному меню, которое разработано в соответствии с СанПиН 2.4.3648-20 и утверждено руководителем МБДОУ «Детский сад «Подснежник». При составлении меню учитывается возрастные особенности воспитанников с 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет теплый период, с 1 до 3 лет и с 3  до 7 лет холодный период.

Теплый период:

Меню для воспитанников на 10 дней с 1 года до 3 лет.

— Меню для воспитанников на 10 дней с 3 лет  до 7 лет.

Холодный период

Меню для воспитанников на 10 дней с 1 года до 3 лет.

— Меню для воспитанников на 10 дней с 3 лет  до 7 лет.

Диетическое меню

с 1 года до 3 лет

с 3 лет  до 7 лет

Приобретение продуктов питания организовано в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 №223- ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» договора заключаются ежеквартально. На пищевые продукты со стороны контрагентов предоставляются документы, подтверждающие их качество (сертификаты качества, декларация о соответствии и др.)

Наименование поставщика Реквизиты  договора Приобретаемая продукция
1.       Общество с ограниченной ответственностью «Новопышминское» № 11 от 31.03.2025 

 

Молочная продукция (снежок, творог, сметана, масло сливочное, молоко, сыр)
2.       Индивидуальный предприниматель Кумарова Елена Михайловна №14 от 01.04.2025 

 

Говядина
3.       Акционерное общество «Птицефабрика «Рефтинская» (АО «Птицефабрика «Рефтинская») № П002/1/25 от 01.04.2025 

 

Кура, грудка валом
4.       Акционерное общество «Режевской хлебокомбинат» №13 от 01.04.2025  Хлебобулочные изделия
5.       Индивидуальный предприниматель Кумарова Елена Михайловна №14 от 01.04.2025 

 

Овощи
6 Общество с ограниченной ответственностью «Эльбрус Екб» №12 от 01.04.2025  Печень
7.       Индивидуальный предприниматель Кумарова Елена Михайловна №15 от 01.04.2025 

 

Джем, масло, сок, сухофрукты
8.       Индивидуальный предприниматель Кумарова Елена Михайловна №15 от 01.04.2025  Рыба, яйцо
9.   Индивидуальный предприниматель Кумарова Елена Михайловна №16 от 01.04.2025  Крупы, дрожжи, томатная паста, молоко сгущенное, кондитерские изделия, огурцы консервированные

Здесь можно задать вопрос

Положение об организации  питания воспитанников

Положение о бракеражной комиссии

Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Паспорт пищеблока.