Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Для обеспечения преемственности питания детей родители информированы об ассортименте питания ребенка, в каждой возрастной группе вывешено меню на время пребывания ребенка в ДОУ. Организация питания воспитанников детского сада обеспечивает: сбалансированность детского питания; удовлетворенность суточной потребности детей в белках, жирах и углеводах; суточные нормы потребления продуктов. В детский рацион сбалансировано включаются: мясные, рыбные, молочные продукты, фрукты, овощи, соки, кондитерские изделия. Контроль за организацией питания осуществляется ежедневно: за температурным режимом холодильного оборудования с отметкой в журнале; бракераж сырых и скоропортящихся продуктов; бракераж готовой продукции с отметкой в «Журнале готовой продукции».
Дети в детском саду обеспечены 4-хразовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня. Режим питания детей с 10-ти часовым пребыванием включает:
- завтрак;
- второй завтрак;
- обед;
- полдник.
Круглогодично проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд. Для профилактики йододефицита в питании используется йодированная соль. Питание воспитанников дошкольного образовательного учреждения осуществляется по десятидневному меню, которое разработано в соответствии с СанПиН 2.4.3648-20 и утверждено руководителем МБДОУ «Детский сад «Подснежник». При составлении меню учитывается возрастные особенности воспитанников с 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет теплый период, с 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет холодный период.
Теплый период:
— Меню для воспитанников на 10 дней с 1 года до 3 лет.
— Меню для воспитанников на 10 дней с 3 лет до 7 лет.
Холодный период
— Меню для воспитанников на 10 дней с 1 года до 3 лет.
— Меню для воспитанников на 10 дней с 3 лет до 7 лет.
Диетическое меню
с 1 года до 3 лет
Приобретение продуктов питания организовано в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 №223- ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» договора заключаются ежеквартально. На пищевые продукты со стороны контрагентов предоставляются документы, подтверждающие их качество (сертификаты качества, декларация о соответствии и др.)
№ | Наименование поставщика | Реквизиты договора | Приобретаемая продукция |
1. | Общество с ограниченной ответственностью «Новопышминское» | № 11 от 31.03.2025
|
Молочная продукция (снежок, творог, сметана, масло сливочное, молоко, сыр) |
2. | Индивидуальный предприниматель Кумарова Елена Михайловна | №14 от 01.04.2025
|
Говядина |
3. | Акционерное общество «Птицефабрика «Рефтинская» (АО «Птицефабрика «Рефтинская») | № П002/1/25 от 01.04.2025
|
Кура, грудка валом |
4. | Акционерное общество «Режевской хлебокомбинат» | №13 от 01.04.2025 | Хлебобулочные изделия |
5. | Индивидуальный предприниматель Кумарова Елена Михайловна | №14 от 01.04.2025
|
Овощи |
6 | Общество с ограниченной ответственностью «Эльбрус Екб» | №12 от 01.04.2025 | Печень |
7. | Индивидуальный предприниматель Кумарова Елена Михайловна | №15 от 01.04.2025
|
Джем, масло, сок, сухофрукты |
8. | Индивидуальный предприниматель Кумарова Елена Михайловна | №15 от 01.04.2025 | Рыба, яйцо |
9. | Индивидуальный предприниматель Кумарова Елена Михайловна | №16 от 01.04.2025 | Крупы, дрожжи, томатная паста, молоко сгущенное, кондитерские изделия, огурцы консервированные |
Здесь можно задать вопрос
Положение об организации питания воспитанников
Положение о бракеражной комиссии