Организация питания в образовательной организации

Питание воспитанников дошкольного образовательного учреждения осуществляется  по десятидневному меню, которое разработано в соответствии с СанПиН 2.4.3648-20 и утверждено руководителем МБДОУ «Детский сад «Подснежник». При составлении меню учитывается возрастные особенности воспитанников с 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет теплый период, с 1 до 3 лет и с 3  до 7 лет холодный период.

Теплый период:

Меню для воспитанников на 10 дней с 1 года до 3 лет.

— Меню для воспитанников на 10 дней с 3 лет  до 7 лет.

Холодный период

Меню для воспитанников на 10 дней с 1 года до 3 лет.

— Меню для воспитанников на 10 дней с 3 лет  до 7 лет.

Меню составляется с индивидуальными особенностями здоровья:  для детей, имеющими аллергические реакции  с 1 до 3 лет теплый период  и  с 1 до 3 лет холодный период.

Меню для воспитанников с индивидуальными особенностями здоровья:

— для детей, имеющими аллергические реакции  с 1 до 3 лет теплый период

— для детей, имеющими аллергические реакции с 1 до 3 лет холодный период.

Наименование поставщика Реквизиты  договора Приобретаемая продукция
1.       Общество с ограниченной ответственностью «Новопышминское» № 250265-1 от 01.08.2024 

 

Молочная продукция (снежок, творог, сметана, масло сливочное, молоко, сыр)
2.       Индивидуальный предприниматель Дьячок Наталья Ивановна №37 от 01.08.2024 

 

Говядина
3.       Акционерное общество «Птицефабрика «Рефтинская» (АО «Птицефабрика «Рефтинская») № П084БН — 1-24 от 01.07.2024 

 

Кура, грудка валом
4.       Акционерное общество «Режевской хлебокомбинат» №30 от 01.07.2024  Хлебобулочные изделия
5.       Общество с ограниченной ответственностью ТД «Алко-плюс» № 41 от 02.09.2024 

 

Овощи
6.       Общество с ограниченной ответственностью ТД «Алко-плюс» №41 от 02.09.2024 

 

 Молоко сгущенное вареное

 

7.       Общество с ограниченной ответственностью «Сервиспродукт» № 36 от 01.07.2024 

 

Джем, фасоль консервированная, дрожжи, зеленый горошек, огурцы соленые
8.       Общество с ограниченной ответственностью «Сервиспродукт» №32 от 01.07.2024  Рыба
9.       Индивидуальный предприниматель Кумарова Елена Михайловна №34 от 01.08.2024  Печень

Для обеспечения преемственности питания детей родители информированы  об ассортименте питания ребенка, в каждой возрастной группе вывешено меню на время пребывания ребенка в ДОУ. Организация питания воспитанников детского сада обеспечивает: сбалансированность  детского питания; удовлетворенность суточной потребности детей в белках, жирах и углеводах; суточные нормы потребления продуктов. В детский рацион сбалансировано включаются: мясные, рыбные, молочные продукты, фрукты, овощи, соки, кондитерские изделия.  Контроль за организацией питания осуществляется ежедневно: за температурным режимом холодильного оборудования с отметкой в журнале; бракераж сырых и скоропортящихся продуктов; бракераж готовой продукции с отметкой в «Журнале готовой продукции». Приобретение продуктов питания организовано в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 №223- ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» договора заключаются ежеквартально. На пищевые продукты со стороны контрагентов предоставляются документы, подтверждающие их качество (сертификаты качества, декларация о соответствии и др.)

Положение об организации  питания воспитанников

Положение о бракеражной комиссии

Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Паспорт пищеблока.